Geometria espacial - ENEM 2018
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial - ENEM 2018
Uma fábrica comercializa chocolates em uma caixa de madeira, como na figura.
A caixa de madeira tem a forma de um paralelepípedo reto retângulo cujas dimensões externas, em centímetro, estão indicadas na figura. Sabe-se também que a espessura da madeira, em todas as suas faces é de 0,5cm.
Qual é o volume de madeira utilizado, em centímetro cúbico, na construção de uma caixa de madeira como a descrita para embalar os chocolates?
(A) 654
(B) 666
(C) 973
(D) 681
(E) 693
A caixa de madeira tem a forma de um paralelepípedo reto retângulo cujas dimensões externas, em centímetro, estão indicadas na figura. Sabe-se também que a espessura da madeira, em todas as suas faces é de 0,5cm.
Qual é o volume de madeira utilizado, em centímetro cúbico, na construção de uma caixa de madeira como a descrita para embalar os chocolates?
(A) 654
(B) 666
(C) 973
(D) 681
(E) 693
j_lucasps- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia
Re: Geometria espacial - ENEM 2018
Volume das tampas inferior e superior = 2.(20.20.0,5) = 400 cm³
Volume das 4 faces laterais = 4.(19.7.0,5) = 266 cm³
Vm= 400 + 266 ---> Vm = 666 cm³
Volume das 4 faces laterais = 4.(19.7.0,5) = 266 cm³
Vm= 400 + 266 ---> Vm = 666 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria espacial - ENEM 2018
A alternativa C é 673. No tópico antigo o gabarito fornecido foi c) 673.j_lucasps escreveu:Uma fábrica comercializa chocolates em uma caixa de madeira, como na figura.
A caixa de madeira tem a forma de um paralelepípedo reto retângulo cujas dimensões externas, em centímetro, estão indicadas na figura. Sabe-se também que a espessura da madeira, em todas as suas faces é de 0,5cm.
Qual é o volume de madeira utilizado, em centímetro cúbico, na construção de uma caixa de madeira como a descrita para embalar os chocolates?
(A) 654
(B) 666
(C) 973
(D) 681
(E) 693
Resolvida por Elcioschin e Medeiros.
https://pir2.forumeiros.com/t156750-volume-caixa-de-madeira
Sempre dê continuidade na questão que já foi postada antes, enviando sua dúvida por lá e pesquisar as questões pelo botão "Buscar" antes de postar na próxima vez.
Convidado- Convidado
Re: Geometria espacial - ENEM 2018
Acontece que nas alternativas não existe o valor 673.
Ou o enunciado está errado ou as alternativas estão erradas
Ou o enunciado está errado ou as alternativas estão erradas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial (UESB 2018)
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2018
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2018
» Geometria - ENEM 2018
» Enem (Geometria Espacial)
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2018
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2018
» Geometria - ENEM 2018
» Enem (Geometria Espacial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|