Volume caixa de madeira
3 participantes
Página 1 de 1
Volume caixa de madeira
Uma fábrica comercializa chocolates e uma caixa de madeira, como a da figura abaixo:
A caixa de Madeira tem as dimensões de um paralelepípedo reto retângulo, cujas dimensões externas, em centímetros, estão indicadas na figura. Sabe- se também que a espessura da madeira, em todas as suas faces, é de 0,5 cm.
Qual é o volume de madeira utilizado, em cm3, na construção de uja caixa de madeira como a descrita?
A)654
B)666
C)673 x
D)681
E)693
[
A caixa de Madeira tem as dimensões de um paralelepípedo reto retângulo, cujas dimensões externas, em centímetros, estão indicadas na figura. Sabe- se também que a espessura da madeira, em todas as suas faces, é de 0,5 cm.
Qual é o volume de madeira utilizado, em cm3, na construção de uja caixa de madeira como a descrita?
A)654
B)666
C)673 x
D)681
E)693
[
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: Volume caixa de madeira
2 tampas (inferior e superior) ---> 2.(20.20.0,5) = 400 cm³
2 tampas (frontal e traseira) ----> 2.(20.7.0,5) = .140 cm²
2 tampas laterais (esq. e dir.) ----> 2.(19.7.0,5) = 133 cm³
Total = 400 + 140 + 133 = 673 cm³
2 tampas (frontal e traseira) ----> 2.(20.7.0,5) = .140 cm²
2 tampas laterais (esq. e dir.) ----> 2.(19.7.0,5) = 133 cm³
Total = 400 + 140 + 133 = 673 cm³
Última edição por Elcioschin em Qua 20 Fev 2019, 11:33, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume caixa de madeira
não entendi pq descontou a espessura só nas duas partes
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: Volume caixa de madeira
Porque as peças NÃO ficam "de quina", elas ficam justapostas; tanto as laterais entre si como as tampas sobre elas.
um outro modo, menos elegante (porque não se percebe a construção), de fazer é calcular o volume da caixa externamente MENOS o volume do oco da caixa:
V = 20×20×8 - 19×19×7 = 3 200 - 2 527 = 673 cm^3
um outro modo, menos elegante (porque não se percebe a construção), de fazer é calcular o volume da caixa externamente MENOS o volume do oco da caixa:
V = 20×20×8 - 19×19×7 = 3 200 - 2 527 = 673 cm^3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Uma caixa de madeira
» Volume da Madeira
» volume da madeira
» Volume de caixa retangular
» Volume v da caixa
» Volume da Madeira
» volume da madeira
» Volume de caixa retangular
» Volume v da caixa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|