PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uma caixa de madeira

3 participantes

Ir para baixo

Uma caixa de madeira Empty Uma caixa de madeira

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 09 Jul 2012, 14:12

(Fundamentos de Mecânica)
Uma caixa de madeira de massa M encontra-se em repouso apoiada sobre uma superfície horizontal áspera com a qual apresenta um coeficiente de atrito estático μ. Um pêndulo simples composto por um fio de comprimento L e uma esfera de massa "m", oscila preso ao teta da caixa. Sabendo que, no instante mostrado na figura, a caixa encontra-se na iminência de escorregar, determine a velocidade da bolinha nesse momento.

Uma caixa de madeira 78305260

Resolução:

Uma caixa de madeira 19642090

Uma caixa de madeira 39232442

Dúvida:
Uma caixa de madeira 97167595

Como ele deduziu:

P*sen(alfa) e P*cos(alfa)

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Uma caixa de madeira Empty Re: Uma caixa de madeira

Mensagem por semprehaveraduvidas Seg 09 Jul 2012, 14:30

ele decompôs a força peso em função do ângulo alfa. Revise os conceitos de ângulos em geometria e revise decomposição de forças, é simples. Wink

semprehaveraduvidas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Uma caixa de madeira Empty Re: Uma caixa de madeira

Mensagem por vitorCE Seg 09 Jul 2012, 14:39

Adam observe que você terá que decompor o peso então baixa traçar um par de eixos cartesianos dai vai ficar Px e Py, porém observe que o angulo alfa é alterno intero de P e Px , logo você pode concluir que Py é Psen.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Uma caixa de madeira Empty Re: Uma caixa de madeira

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 09 Jul 2012, 15:17

Uma caixa de madeira 80785269

Px=P*sen(90-alfa)=P*cos(alfa)

Py=P*cos(90°-alfa)=P*sen(alfa)

Obrigado semprehaveraduvidas e vitorCE
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Uma caixa de madeira Empty Re: Uma caixa de madeira

Mensagem por vitorCE Seg 09 Jul 2012, 16:55

Você colocou o ângulo no local errado Adam , o ângulo estará << entre o Px e o P , para quando você formar um triângulo o Py feixar e poderá ser o Psen.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Uma caixa de madeira Empty Re: Uma caixa de madeira

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 10 Jul 2012, 08:28

Uma caixa de madeira 42224646

Assim certo?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Uma caixa de madeira Empty Re: Uma caixa de madeira

Mensagem por vitorCE Ter 10 Jul 2012, 09:08

isso dai transpondo o Py para o lugar pontilhado ele se tornará o Py.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Uma caixa de madeira Empty Re: Uma caixa de madeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos