PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um bloco de madeira

2 participantes

Ir para baixo

Um bloco de madeira Empty Um bloco de madeira

Mensagem por leopinna Qui 05 Set 2013, 13:38

Um bloco de madeira, de peso 4.000 N e dimensões indicadas na figura, é colocado para flutuar em água de densidade  1,0 g/cm3 


resposta=20cm
Um bloco de madeira Htjd 




 No equilíbrio, qual a altura h do bloco imerso na
água?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Um bloco de madeira Empty Re: Um bloco de madeira

Mensagem por Euclides Qui 05 Set 2013, 15:00

Volume do bloco: 1 m³
Peso específico do bloco: 4.103N/m³

flutuando em equilíbrio:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um bloco de madeira Empty Re: Um bloco de madeira

Mensagem por leopinna Qui 05 Set 2013, 15:18

eu não entendi a formula toda

d.v.g=agora não sei o resto

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Um bloco de madeira Empty Re: Um bloco de madeira

Mensagem por Euclides Qui 05 Set 2013, 15:39

Empuxo=Peso

densidade do líquido x Volume imerso x aceleração da gravidade = densidade do bloco x Volume do bloco x aceleração da gravidade

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um bloco de madeira Empty Re: Um bloco de madeira

Mensagem por leopinna Qui 05 Set 2013, 16:11

ha obrigado pela ajuda

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Um bloco de madeira Empty Re: Um bloco de madeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos