Ripa de madeira
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ripa de madeira
Um carpinteiro tem uma ripa de madeira de 1 metro
de comprimento. Ele quer cortá-la em 4 pedaços,
de modo a formar com eles um retângulo com a maior
área possível. Quais devem ser as medidas dos
lados desse retângulo: R:0,25
de comprimento. Ele quer cortá-la em 4 pedaços,
de modo a formar com eles um retângulo com a maior
área possível. Quais devem ser as medidas dos
lados desse retângulo: R:0,25
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 36
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: Ripa de madeira
perímetro do retângulo = 1 m
2(b + h ) = 1
b+ h = 0,5 --> h = 0,5 - b
A = b.h
A = b(0,5 - b)
A = -b² + 0,5b
área máxima -> b = Xvértice
b = (-0,5)/2.(-1) = 0,25
h = 0,5 - 0,25 = 0,25
lados iguais a 0,25 m , pra área ser máxima é um quadrado.
2(b + h ) = 1
b+ h = 0,5 --> h = 0,5 - b
A = b.h
A = b(0,5 - b)
A = -b² + 0,5b
área máxima -> b = Xvértice
b = (-0,5)/2.(-1) = 0,25
h = 0,5 - 0,25 = 0,25
lados iguais a 0,25 m , pra área ser máxima é um quadrado.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Uma caixa de madeira
» volume da madeira
» Combustão da madeira
» Um bloco de madeira
» Volume da Madeira
» volume da madeira
» Combustão da madeira
» Um bloco de madeira
» Volume da Madeira
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos