Volume de caixa retangular
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de caixa retangular
Olá, pessoal!
Estou com dificuldades no exercício:
As faces de uma caixa retangular tem áreas de 165, 176 e 540cm^2. Qual é o volume da caixa?
Não consegui definir as dimensões da caixa, pois:
176 = 2^4 . 11
165 = 3.5.11
540 = 2^2.3^3.5
Precisaria definir arestas comuns às faces, duas a duas, correto?
Mas a cada tentativa, não consigo medidas coerentes com a terceira face....
Aguardo. Grato.
Estou com dificuldades no exercício:
As faces de uma caixa retangular tem áreas de 165, 176 e 540cm^2. Qual é o volume da caixa?
Não consegui definir as dimensões da caixa, pois:
176 = 2^4 . 11
165 = 3.5.11
540 = 2^2.3^3.5
Precisaria definir arestas comuns às faces, duas a duas, correto?
Mas a cada tentativa, não consigo medidas coerentes com a terceira face....
Aguardo. Grato.
Gustavo Gomes- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 43
Localização : Bebedouro-SP-Brasil
Re: Volume de caixa retangular
Sejam a,b e c as arestas.
A área das faces será dada por A1 = a*b, A2 = a*c, A3 = b*c
Façamos A1*A2*A3:
A1*A2*A3 = a*b*a*c*b*c = a²*b²*c² = (a*b*c)² = V²
O produto destas áreas dá o quadrado do volume, portanto:
V² = 165 * 176 * 540
V = 3960 cm³
A área das faces será dada por A1 = a*b, A2 = a*c, A3 = b*c
Façamos A1*A2*A3:
A1*A2*A3 = a*b*a*c*b*c = a²*b²*c² = (a*b*c)² = V²
O produto destas áreas dá o quadrado do volume, portanto:
V² = 165 * 176 * 540
V = 3960 cm³
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Maximizar o volume de uma caixa retangular.
» caixa retangular
» Funções - caixa retangular aberta
» Volume do bloco retangular
» Volume caixa de madeira
» caixa retangular
» Funções - caixa retangular aberta
» Volume do bloco retangular
» Volume caixa de madeira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos