caixa retangular
2 participantes
Página 1 de 1
caixa retangular
Um fabricante deseja construir uma caixa retangular com 3cm de altura ,perímetro da base com 20cm e tendo volume máximo.Então o valor da área total desta caixa è:
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: caixa retangular
V=3xy
2x+2y=20 --> x+y=10 --> y=10-x
V=3x(10-x) --> V=30x-3x²
o volume é máximo no vértice da parábola (x=-b/2a) --> xv=5 --> yv=5
a caixa tem base quadrada. Área total=xy+12x --> AT=25+75 --> 100cm²
..
2x+2y=20 --> x+y=10 --> y=10-x
V=3x(10-x) --> V=30x-3x²
o volume é máximo no vértice da parábola (x=-b/2a) --> xv=5 --> yv=5
a caixa tem base quadrada. Área total=xy+12x --> AT=25+75 --> 100cm²
..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Volume de caixa retangular
» Uma folha retangular...
» Paralelepípedo retangular
» Porta Retangular
» Casa retangular
» Uma folha retangular...
» Paralelepípedo retangular
» Porta Retangular
» Casa retangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|