Pirâmide Retangular
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide Retangular
Uma pirâmide de base retangular, tem como arestas da base, respectivamente 6cm e 8cm, e sua altura é igual a metade da diagonal da base. Se aumentarmos 20% na altura e dobrarmos as arestas da base, então a nova pirâmide, em relação a primeira, terá a soma das medidas das arestas aumentada em:
R: 82,8%
Mt obrigada amigos!!!!!!!!!!
R: 82,8%
Mt obrigada amigos!!!!!!!!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Resposta
Na primeira pirâmide temos: Com isso achamos a diagonal por pitágoras:
d² = 8² + 6² ---> d= 10cm
h= d/2 = 5cm. Agora podemos achar a aresta lateral pelo triêngulo retângulo AOC. x²= h² + (d/2)²---> x² = 5² + 5²---> x= 5√2.
Assim a soma das arestas dessa pirâmide é o perímetro da base + 4 vezes a aresta lateral: (2x8+2x6) + 4x5√2 = 20√2+28 aproximadamente = 56,2
Na segunda pirâmide a altura passa a ser 5 + 20% de 5 = 5 + 1 = 6cm
As arestas da base passam a ser 16 cm e 12 cm, portanto seu perímetro passa a ser (2x16) + (2x12) = 56cm
Sua diagonal: d² = 16² + 12²---> d=20cm
aresta lateral: x² = h² + (d/2)² = 6² + 10² ---> x=√136.
Soma de todas as arestas: 56 + 4√136 aproximadamente = 102,64
Agora é só fazermos X% de 56,2 = 102,64 - 56,2
56,2x/100 = 46,44----------> x aproximadamente igual a 82,8%
d² = 8² + 6² ---> d= 10cm
h= d/2 = 5cm. Agora podemos achar a aresta lateral pelo triêngulo retângulo AOC. x²= h² + (d/2)²---> x² = 5² + 5²---> x= 5√2.
Assim a soma das arestas dessa pirâmide é o perímetro da base + 4 vezes a aresta lateral: (2x8+2x6) + 4x5√2 = 20√2+28 aproximadamente = 56,2
Na segunda pirâmide a altura passa a ser 5 + 20% de 5 = 5 + 1 = 6cm
As arestas da base passam a ser 16 cm e 12 cm, portanto seu perímetro passa a ser (2x16) + (2x12) = 56cm
Sua diagonal: d² = 16² + 12²---> d=20cm
aresta lateral: x² = h² + (d/2)² = 6² + 10² ---> x=√136.
Soma de todas as arestas: 56 + 4√136 aproximadamente = 102,64
Agora é só fazermos X% de 56,2 = 102,64 - 56,2
56,2x/100 = 46,44----------> x aproximadamente igual a 82,8%
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Pirâmide de base retangular.
» Porta Retangular
» Sala retangular
» Terreno retangular
» Forma retangular
» Porta Retangular
» Sala retangular
» Terreno retangular
» Forma retangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos