Pirâmide de base retangular.
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide de base retangular.
Uma pirâmide tem por base um retângulo e a projeção ortogonal do vértice desta pirâmide coincide com o centro da base. Sendo h a altura da pirâmide, S a sua área lateral e x um dos lados da base, pede-se a expressão do outro lado (y) da base, em função apenas de h, S e x.
Por favor, me ajudem!
Por favor, me ajudem!
VITOR BORGES- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil.
Re: Pirâmide de base retangular.
Bem trabalhoso.Vou mostrar o caminho
Sejam A e B os apótemas da faces triangulares laterais que tem y e x como base>
A² = h² + (x/2)² ----> A² = (4h² + x²)/4 -----> A = \/(4h² + x²)/2
B² = h² + (y/2)² ----> B² = (4h² + y²)/4 -----> B = \/(4h² + y²)/2
S =2*(y*A/2) + 2*(x*B/2) ----> S = y*A + x*B ----> S = y*\/(4h² + x²)/2 + x*\/(4h² + y²)/2
Tente agora isolar o y na equação acima
Sejam A e B os apótemas da faces triangulares laterais que tem y e x como base>
A² = h² + (x/2)² ----> A² = (4h² + x²)/4 -----> A = \/(4h² + x²)/2
B² = h² + (y/2)² ----> B² = (4h² + y²)/4 -----> B = \/(4h² + y²)/2
S =2*(y*A/2) + 2*(x*B/2) ----> S = y*A + x*B ----> S = y*\/(4h² + x²)/2 + x*\/(4h² + y²)/2
Tente agora isolar o y na equação acima
Última edição por Elcioschin em Dom 30 Set 2012, 22:28, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Pirâmide de base retangular.
Elcioschin, foi exatamente aí onde parei. O problema nem foi a "Geometria Espacial" em si, mas sim a álgebra. Mostre-me mais caminhos, por favor. Não sei sair daí.
VITOR BORGES- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil.
Re: Pirâmide de base retangular.
Se eu passar o denominador para o outro lado e passar os "x" e "y" para dentro do radical e elevar ao quadrado, dá certo?
VITOR BORGES- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Pirâmide Retangular
» BASE DE UMA PIRAMIDE
» pirâmide de base quadrada
» Pirâmide de base quadrada
» Área da base da pirâmide
» BASE DE UMA PIRAMIDE
» pirâmide de base quadrada
» Pirâmide de base quadrada
» Área da base da pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos