BASE DE UMA PIRAMIDE
2 participantes
Página 1 de 1
BASE DE UMA PIRAMIDE
Uma pirâmide regular de base hexagonal tem alturaigual a 5 m e é interceptada por um plano paralelo a sua base a uma distância de 2 m de seu vértice, formando uma região de área igual a 25 m^2. A área da base dessa pirâmide é:
a)156,25 m^2
b)165,52 m^2
c)150,00 m^2
d)125,00 m^2
e)225,00 m^2
a)156,25 m^2
b)165,52 m^2
c)150,00 m^2
d)125,00 m^2
e)225,00 m^2
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: BASE DE UMA PIRAMIDE
aplicando razao de semelhança
(2/5)² = 25/x
4/25 = 25/x
x = 625/4
x = 156,25m²
(2/5)² = 25/x
4/25 = 25/x
x = 625/4
x = 156,25m²
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Pirâmide de base quadrada
» Área da base da pirâmide
» Aresta da base de uma pirâmide
» Pirâmide de base triangular
» Pirâmide com base de trapézio
» Área da base da pirâmide
» Aresta da base de uma pirâmide
» Pirâmide de base triangular
» Pirâmide com base de trapézio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|