Forma retangular
3 participantes
Página 1 de 1
Forma retangular
O bolo de aniversário de Sofia tem forma retangular com base de dimensões 35 cm x 21 cm. Ela fez dois cortes no bolo, cada corte com distância de 7 cm da borda, e de 7 cm entre os dois cortes. Em seguida, ela dividiu o bolo em quadrados de lado 7 cm, e distribuiu os pedaços para seus convidados. Sabendo que o bolo pesa 3 kg, quanto, em gramas, cada convidado comeu do bolo?
|
|
|
|
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Re: Forma retangular
35cm ÷ 7cm = 5
21cm ÷ 7cm = 3
total de pedaços de bolo = 5*3 = 15
3kg = 3000 g
3000g ÷ 15 = 200 g para cada convidado (se comeu tudo ou deixou sobrar no prato, eu nada posso afirmar)
alt. (c)
21cm ÷ 7cm = 3
total de pedaços de bolo = 5*3 = 15
3kg = 3000 g
3000g ÷ 15 = 200 g para cada convidado (se comeu tudo ou deixou sobrar no prato, eu nada posso afirmar)
alt. (c)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Forma retangular
Faça um desenho
ABCD é o bolo original com AB = CD = 35 e AD = BC = 21
Um corte é MN com BM = CN = 7
Outro corte é PQ com MP = NQ = 7
O bolo é então composto de três partes:
1) Um quadrado APQD com 21 cm de lado
2) Dois retângulos (BCMN e MPQN) de lados 7 x 21
O quadrado vai ser dividido em 9 pedaços de 7 x 7
Cada retângulo vai ser dividido em 3 pedaços de 7 x 7 ---> total = 6 pedaços
Total de pedaços = 9 + 6 = 15
3 g = 3 000 g ----> 3 000/15 = 200 g
ABCD é o bolo original com AB = CD = 35 e AD = BC = 21
Um corte é MN com BM = CN = 7
Outro corte é PQ com MP = NQ = 7
O bolo é então composto de três partes:
1) Um quadrado APQD com 21 cm de lado
2) Dois retângulos (BCMN e MPQN) de lados 7 x 21
O quadrado vai ser dividido em 9 pedaços de 7 x 7
Cada retângulo vai ser dividido em 3 pedaços de 7 x 7 ---> total = 6 pedaços
Total de pedaços = 9 + 6 = 15
3 g = 3 000 g ----> 3 000/15 = 200 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Forma retangular
Obrigada!!
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Tópicos semelhantes
» Forma Retangular
» Forma Retangular
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função²
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
» Retangular
» Forma Retangular
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função²
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
» Retangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|