PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retangular

2 participantes

Ir para baixo

Retangular Empty Retangular

Mensagem por Alzalé Ter 20 maio 2014, 07:10

Um terreno retangular será cercado utilizando-se 984 metros de arame. Com essa quantidade, é possível dar exatamente seis voltas em torno do terreno, sem sobrar arame. Sabendo-se que a largura do terreno mede 50 m, a medida de seu comprimento, em m, é
A) 32.
B) 64.
C) 164.
D) 328.

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retangular Empty Re: Retangular

Mensagem por ivomilton Ter 20 maio 2014, 09:22

Alzalé escreveu:Um terreno retangular será cercado utilizando-se 984 metros de arame. Com essa quantidade, é possível dar exatamente seis voltas em torno do terreno, sem sobrar arame. Sabendo-se que a largura do terreno mede 50 m, a medida de seu comprimento, em m, é
A) 32.
B) 64.
C) 164.
D) 328.
Bom dia, Alzalé.

Medida de cada volta:
984 m/6 = 164 m

a,b = lados diferentes do retângulo

2(a+b) = 164
2(a+50) = 164
2a + 100 = 164
2a = 164 - 100 = 64
a = 64/2
a = 32 m

Alternativa A


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Retangular Empty Re: Retangular

Mensagem por Alzalé Ter 20 maio 2014, 09:37

Obrigada!! Abraços!

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retangular Empty Re: Retangular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos