PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lona retangular

2 participantes

Ir para baixo

Lona retangular Empty Lona retangular

Mensagem por Paulo Testoni Sex 19 Fev 2010, 18:41

Uma peça de lona retangular tem 10m de comprimento e 1,2m de largura. Qual é o número máximo de pedaços quadrados, de 0,25m2 de área, que podem ser cortados dessa peça?
(A) 48
(B) 44
(C) 40
(D) 30
(E) 20
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Lona retangular Empty Re: Lona retangular

Mensagem por Fafa Sex 19 Fev 2010, 19:13

Vamos calcular a area da lona:
A = 10 * 1,2
A = 12 m2
Dividindo a area da lona pelo valor da area de cada pedaço temos
12/0,25= 48 pedaços
Resposta: letra A
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos