cartaz retangular
2 participantes
Página 1 de 1
cartaz retangular
Maria criou um cartaz para um trabalho de Matemática, que tinha a forma retangular de 50 cm por 30 cm. Para que o cartaz chamasse a atenção, ela resolveu colocar uma moldura com papel colorido, de largura "X". Considerando que o cartaz com a moldura passou a ocupar uma área de 2400 cm2 , qual é a largura da moldura do cartaz?
a)3 cm
b)6 cm
c)7 cm
d)5 cm
e)4 cm
Resposta Letra D
a)3 cm
b)6 cm
c)7 cm
d)5 cm
e)4 cm
Resposta Letra D
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: cartaz retangular
(30 + 2x).(50 + 2x) = 2400
1500 + 160x + 4x² = 2400 ---> :4
x² + 40x - 225 = 0
Raiz positiva ---> x = 5
1500 + 160x + 4x² = 2400 ---> :4
x² + 40x - 225 = 0
Raiz positiva ---> x = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|