espira retangular
2 participantes
Página 1 de 1
espira retangular
uma espira retangular, de area A = 0,20m², esta imersa em um campo de indução magnetica B uniforme, de modo que o plano da espira é perpendicular a B. Em um intervalo de tempo 4,0s, a intensidade de B aumenta de B1 = 5,0T para B2 = 13T. A resistência da espira é R = 2ohms. PAra esse intervalo de tempo calcule :
a) o modulo da fem media induzida na espira; (0,40V)
b) a intensidade da corrente elétrica media induzida na espira; (0,20A)
c) a carga elétrica que passou por uma seção reta qualquer do fio que forma a espira (0,,80C)
a) o modulo da fem media induzida na espira; (0,40V)
b) a intensidade da corrente elétrica media induzida na espira; (0,20A)
c) a carga elétrica que passou por uma seção reta qualquer do fio que forma a espira (0,,80C)
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 39
Localização : São Paulo
Re: espira retangular
a) Fem induzida = -[variação do fluxo magnético na espira] / [tempo]
Fem induzida = -[variação do campo magnético][área da espira] / [tempo]
logo: U=-∆B.A/t → U= -(13-5).0,2/4 = -0,4V → |-0,4| = 0,4V
b) U=r.i → i=0,4/2 = 0,2A
c) Q=i.t → Q= 0,2A . 4s = 0,8C
é isso ai
Fem induzida = -[variação do campo magnético][área da espira] / [tempo]
logo: U=-∆B.A/t → U= -(13-5).0,2/4 = -0,4V → |-0,4| = 0,4V
b) U=r.i → i=0,4/2 = 0,2A
c) Q=i.t → Q= 0,2A . 4s = 0,8C
é isso ai
Tópicos semelhantes
» Espira retangular
» Espira retangular imersno em um campo magnético
» A espira retangular MNPQ está fixa, parcialmente imersa
» Retangular
» figura retangular
» Espira retangular imersno em um campo magnético
» A espira retangular MNPQ está fixa, parcialmente imersa
» Retangular
» figura retangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|