A espira retangular MNPQ está fixa, parcialmente imersa
2 participantes
Página 1 de 1
A espira retangular MNPQ está fixa, parcialmente imersa
A espira retangular MNPQ ,da figura abaixo, está fixa, parcialmente imersa em um campo magnético uniforme de módulo B e em repouso em relação a ele, de modo que as linhas de indução do campo são perpendiculares ao plano que contém a espira, conforme mostra a figura. Um gerador ideal, de força eletromotriz constante, faz circular pela espira uma corrente elétrica de intensidade constante I.
A resultante das forças magnéticas aplicadas sobre a espira MNPQ tem módulo
(A) 2·B·I·L. (B) √2·B·I·L. (C) B·I·L. (D) 3·B·I·L. (E) √5·B·I·L
REsposta C
A resultante das forças magnéticas aplicadas sobre a espira MNPQ tem módulo
(A) 2·B·I·L. (B) √2·B·I·L. (C) B·I·L. (D) 3·B·I·L. (E) √5·B·I·L
REsposta C
Última edição por powermetal em Qui 20 Set 2018, 21:38, editado 1 vez(es)
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: A espira retangular MNPQ está fixa, parcialmente imersa
F = B.i.L.senθ ---> θ = 90º ---> senθ = 1 ---> F = B.i.L
Esta expressão constitui a 2ª lei elementar de Laplace, que quantifica o "2º Fenômeno Eletromagnético":
Todo condutor, percorrido por corrente elétrica e colocado dentro de um campo magnético, fica sujeito à ação de uma força.
A demonstração consta de qualquer bom livro/apostila de Eletromagnetismo.
Esta expressão constitui a 2ª lei elementar de Laplace, que quantifica o "2º Fenômeno Eletromagnético":
Todo condutor, percorrido por corrente elétrica e colocado dentro de um campo magnético, fica sujeito à ação de uma força.
A demonstração consta de qualquer bom livro/apostila de Eletromagnetismo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Unimar-SP) Uma espira está imersa em um camp
» Espira retangular
» espira retangular
» Espira retangular imersno em um campo magnético
» Área do polígono MNPQ.
» Espira retangular
» espira retangular
» Espira retangular imersno em um campo magnético
» Área do polígono MNPQ.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|