PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unimar-SP) Uma espira está imersa em um camp

3 participantes

Ir para baixo

(Unimar-SP) Uma espira está imersa em um camp Empty (Unimar-SP) Uma espira está imersa em um camp

Mensagem por Lauser Dom 11 Out 2015, 09:34

(Unimar-SP) Uma espira está imersa em um campo magnético cujo vetor B é perpendicular à espira. O módulo de B varia conforme indica o gráfico a seguir.

(Unimar-SP) Uma espira está imersa em um camp PRC0KIcetPtxFBRtM0RVGMOxFnjuhTLZDGoBaICagFYgJqgZjwM1R03EaKTeklAAAAAElFTkSuQmCC
O módulo da f.e.m. ε, induzida na espira por esse campo, varia de acordo com o gráfico
(Unimar-SP) Uma espira está imersa em um camp JAva8v+2TMMUTSwVqQAAAABJRU5ErkJggg==gabarito a
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Unimar-SP) Uma espira está imersa em um camp Empty Re: (Unimar-SP) Uma espira está imersa em um camp

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Out 2015, 10:03

φ = B.S ---> S é constante

e = fem

e = - dφ/dt ---> e = - d(B.S)/dt ---> e = - S.dB/dt

dB/dt é a declividade das retas no gráfico; em cada trecho a declividade é constante:

1) No intervalo [0, t'] a declividade é positiva, logo fem é negativa.
2) No intervalo [t', t"] a declividade é negativa, logo fem é positiva.

Alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Unimar-SP) Uma espira está imersa em um camp Empty Re: (Unimar-SP) Uma espira está imersa em um camp

Mensagem por AlessandroMDO Sex 29 Set 2017, 18:18

Como ele pede o módulo, não seria letra b)?  :scratch:
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Unimar-SP) Uma espira está imersa em um camp Empty Re: (Unimar-SP) Uma espira está imersa em um camp

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Set 2017, 19:28

Se for pedido o módulo, como está no enunciado seria realmente B.
Como o gabarito diz A, suponho que possa haver erro enunciado e que o original fosse assim: " A f.e.m ε induzida na espira ....".
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Unimar-SP) Uma espira está imersa em um camp Empty Re: (Unimar-SP) Uma espira está imersa em um camp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos