alturas imersa e emersa...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
alturas imersa e emersa...
Um cubo de madeira (massa específica=0,8g/cm3) flutua num líquido de massa específica 1,2 g/cm3. Qual a relação entre as alturas imersa e emersa do cubo?
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: alturas imersa e emersa...
Olá,
E ---> empuxo
P ---> peso
Ml ---> massa do líquido deslocado
Mm ---> massa do cubo de madeira
Dl ---> densidade do líquido
Dm ---> densidade da madeira
Vl ---> volume do líquido deslocado
Vm ---> volume do cubo de madeira
V ---> volume = área da base do cubo vezes altura ---> A*H
Hi ---> altura imersa
He ---> altura emersa
E = P ---> Ml*g = Mm*g ---> situação de equilíbrio
Dl*Vl*g = Dm*Vm*g
Dl*A*Hi*g = Dm*A*(He + Hi)*g
Hi/(He + Hi) = Dm/Dl = 0,8/1,2
1,2*Hi = 0,8*(He + Hi)
1,2*Hi = 0,8*He + 0,8*Hi
0,4*Hi = 0,8*He
Hi/He = 0,8/0,4 = 2
Abraços !!!
E ---> empuxo
P ---> peso
Ml ---> massa do líquido deslocado
Mm ---> massa do cubo de madeira
Dl ---> densidade do líquido
Dm ---> densidade da madeira
Vl ---> volume do líquido deslocado
Vm ---> volume do cubo de madeira
V ---> volume = área da base do cubo vezes altura ---> A*H
Hi ---> altura imersa
He ---> altura emersa
E = P ---> Ml*g = Mm*g ---> situação de equilíbrio
Dl*Vl*g = Dm*Vm*g
Dl*A*Hi*g = Dm*A*(He + Hi)*g
Hi/(He + Hi) = Dm/Dl = 0,8/1,2
1,2*Hi = 0,8*(He + Hi)
1,2*Hi = 0,8*He + 0,8*Hi
0,4*Hi = 0,8*He
Hi/He = 0,8/0,4 = 2
Abraços !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Esfera imersa e mola
» paralelepipedo com uma pedra imersa
» Dilatação de líquido com barra imersa
» Equilíbrio de uma barra imersa num líquido
» um fita condutora imersa no campo B.
» paralelepipedo com uma pedra imersa
» Dilatação de líquido com barra imersa
» Equilíbrio de uma barra imersa num líquido
» um fita condutora imersa no campo B.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|