paralelepipedo com uma pedra imersa
2 participantes
Página 1 de 1
paralelepipedo com uma pedra imersa
Um recipiente, contendo água, tem a forma de um paralelepípedo retangular, e mede 1,20m de comprimento, 0,50m de largura e 2,00m de altura. Uma pedra de forma irregular é colocada no recipiente, ficando totalmente coberta pela água. Observa-se, então, que o nível da água sobe 1m. Assim é CORRETO concluir que o volume da pedra, em m3, é:
a) 0,06
b) 6
c) 0,6
d) 60
e) 600
a) 0,06
b) 6
c) 0,6
d) 60
e) 600
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: paralelepipedo com uma pedra imersa
Ao colocarmos a pedra dentro do recipiente o nível da água sobe 1 m, então o volume da pedra será dado pelo volume do recipiente mas com uma altura de 1 m:
V = 1 * 1,2 * 0,5 = 0,6 m³
V = 1 * 1,2 * 0,5 = 0,6 m³
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Esfera imersa e mola
» alturas imersa e emersa...
» Dilatação de líquido com barra imersa
» Volume da pedra
» Equilíbrio de uma barra imersa num líquido
» alturas imersa e emersa...
» Dilatação de líquido com barra imersa
» Volume da pedra
» Equilíbrio de uma barra imersa num líquido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos