Bobina Retangular
5 participantes
Página 1 de 1
Bobina Retangular
Uma bobina retangular, com uma resistência total de é constituída de 20 espiras de 40 cm x 60 cm. Essa bobina está imersa em um campo magnética perpendicular à seu plano, que varia uniformemente, de 10,0T a 20,0 T no intervalo de tempo de 1,2 s. Calcule na bobina:
a) A força eletromotriz induzida
b) A intensidade da corrente.
Quando eu tiver o gabarito, eu coloco
a) A força eletromotriz induzida
b) A intensidade da corrente.
Quando eu tiver o gabarito, eu coloco
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Bobina Retangular
Nenhum palpite?
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Bobina Retangular
Carolziiinhaaah escreveu:Uma bobina retangular, com uma resistência total de é constituída de 20 espiras de 40 cm x 60 cm. Essa bobina está imersa em um campo magnética perpendicular à seu plano, que varia uniformemente, de 10,0T a 20,0 T no intervalo de tempo de 1,2 s. Calcule na bobina:
a) A força eletromotriz induzida
b) A intensidade da corrente.
Quando eu tiver o gabarito, eu coloco
Eu fiz assim:
O = B.S.costheta
O - fluxo magnético, A - delta
O = 20.0,24 = 4,8
Oo = 10.0,24 = 2,4
AO = 4,8 - 2,4 = 2,4Wb
E = AO/At
E = 2,4/1,2
E = 2V
i = E/R
i = 2/8 = 0,25A
Acho que é isso...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Bobina Retangular
Também não sei a resolução, mas o gabarito é
a) 4 V
b) 1A
a) 4 V
b) 1A
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Bobina Retangular
Essa questão é pura aplicação de fórmulas… sugiro que as internalizem melhor
ε = - ∆ φ/ ∆t , logo , ε = - (∆B.A.cos0) / ∆t
A fem será: - (8.0,6.cos180) / 1,2s = 4V
Se i = ε/R , i = 4/4 = 1A
Lorenzooliveira02- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/09/2021
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte
Re: Bobina Retangular
Não entendi sua substituição:
"B varia de 10 a 20 T" ---> ∆B = 10 T ---> você escreveu ∆B = 8 T
"espiras de 40 cm x 60 cm" ---> A = 0,4.0,6 = 0,24 m² ---> você escreveu A = 0,6
Não vi na fórmula o valor de n = 20
"B varia de 10 a 20 T" ---> ∆B = 10 T ---> você escreveu ∆B = 8 T
"espiras de 40 cm x 60 cm" ---> A = 0,4.0,6 = 0,24 m² ---> você escreveu A = 0,6
Não vi na fórmula o valor de n = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Bobina Retangular
Perdão Elcioschin; me distraí quanto aos valores do enunciado. A verdade é que eu já havia feito essa questão há mais tempo, os valores eram:
4Ω, 10 espiras de 20cm.30cm e um intervalo de 8T a 16T.
Acredito que o autor da pergunta tenha se confundido, do contrário não é possível chegar aos resultados 4V e 1A
4Ω, 10 espiras de 20cm.30cm e um intervalo de 8T a 16T.
Acredito que o autor da pergunta tenha se confundido, do contrário não é possível chegar aos resultados 4V e 1A
Lorenzooliveira02- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/09/2021
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|