PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o zero real da função:

2 participantes

Ir para baixo

Determine o zero real da função: Empty Determine o zero real da função:

Mensagem por jony rapha 21/6/2017, 11:50 am

f(x)=x^4-5x^2+4


R=-1,-2,1 e 2

jony rapha
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 26
Localização : nilópolis;rio de janeiro;brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o zero real da função: Empty Re: Determine o zero real da função:

Mensagem por Victor011 21/6/2017, 1:35 pm

f(x)=x^{4}-5x^{2}+4

queremos os valores de x que zeram a equação. Chamando x² de k, teremos que:

\\k^{2}-5k+4=0\\\\\text{por bhaskara:}\;k=\frac{5\pm \sqrt{25-16}}{2}=\frac{5\pm 3}{2}\;\to\;k=4\;ou\;k=1\\\\como\;x^{2}=k:\; x^{2}=4\;ou\;x^{2}=1\\\\\boxed{x=\pm 2\;ou\;x=\pm 1}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos