PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Equação trigonométrica

Mensagem por McdonaldXp Qua 07 Jun 2017, 17:02

A soma das raízes da equação cos2x + 3senx = 2 para 0 < x < π é :


A)π/2
B)2π/3
C)π
D)3π/2


GABARITO -> D

McdonaldXp
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/01/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Giovana Martins Qua 07 Jun 2017, 18:06

cos 2x+3sen x=2 -> cos²x-sen²x+3sen x=2

cos²x=1-sen²x -> 1-sen²x-sen²x+3sen x=2 ->

-> -2sen²x+3sen x=1 -> 2sen²x-3sen x+1=0

Há, portanto, uma equação do segundo grau em sen x. Resolvendo a equação do segundo grau acha-se sen x=1/2 ou sen x=1. Ache as soluções e some-as.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por McdonaldXp Qui 08 Jun 2017, 15:52

Vlw !!!

McdonaldXp
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/01/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos