PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Equação trigonométrica

Mensagem por Maria Capitolina Ter 17 Out 2017, 18:23

Qual das alternativas abaixo possui, corretamente, o número de soluções e o valor de k, respectivamente, para a equação cos x = (x-k)²+12?

a) 1 e k = π
b) 2 e k = π
c) 1 e k = 0
d) 1 e k = 1
e) 2 e k = -π


O gabarito é c.

Obrigada.

Maria Capitolina
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/08/2015
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Euclides Ter 17 Out 2017, 19:00

Provavelmente há alguma coisa errada na formulação dessa questão.

A função f(x)=\cos (x) oscila entre -1 e +1 e assim só é interceptada por funções que admitirem valores nesse intervalo.

A função g(x)=x^2+12 só admite valores maiores que 12 e assim não intercepta f(x)=\cos (x).

Qualquer função na forma h(x)=(x-k)^2+12 igualmente só admite valores maiores que 12 para qualquer valor de k e apenas translada-se para a esquerda ou para a direita a depender do sinal algébrico de k.

Portanto não haverá interceptações qualquer que seja k.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Maria Capitolina Ter 17 Out 2017, 19:07

Também acho provável haver algum erro de digitação no livro. 
Muito obrigada.

Maria Capitolina
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/08/2015
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos