PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colisão

2 participantes

Ir para baixo

Colisão Empty Colisão

Mensagem por Matheus010 Ter 30 maio 2017, 10:45

Uma esfera A de massa m com velocidade v colide com outra esfera B de massa 2m/3 que deslocava-se em sentido contrário com velocidade v/2. Após a colisão a velocidade de A passou a ter módulo 0,4v no mesmo sentido inicial, enquanto a esfera B passou a ter velocidade:
a) 0,4v
b)0,8v
c) 5v/6
d) 1v
Gab.: A

Matheus010
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão Empty Re: Colisão

Mensagem por Elcioschin Ter 30 maio 2017, 11:23

m.v - (2/3).m.(v/2) = m.0,4.v + (2.m/3).v' ---> *3/m

3.v - v = 1,2.v + 2.v'

2.v - 1,2.v = 2.v'

2.v' = 0,8.v

v' = 0,4.v
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos