colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
colisão
Como resolver?
Em um reator nuclear, um nêutron de massa Mn e velocidade inicial Vi sofre colisões elásticas frontais com núcleos de átomos de Boro, inicialmente em repouso de massa Mb. Sabe-se que a massa do nêutron é Mn=1u.a e a do núcleo de Boro é Mb=10u.a. Nas colisões elásticas frontais, a velocidade final do núcleo de Boro é . Se um nêutron com energia cinética inicial Ei sofrer uma colisão desse tipo, sua energia cinética final será:
Gabaito: C
Em um reator nuclear, um nêutron de massa Mn e velocidade inicial Vi sofre colisões elásticas frontais com núcleos de átomos de Boro, inicialmente em repouso de massa Mb. Sabe-se que a massa do nêutron é Mn=1u.a e a do núcleo de Boro é Mb=10u.a. Nas colisões elásticas frontais, a velocidade final do núcleo de Boro é . Se um nêutron com energia cinética inicial Ei sofrer uma colisão desse tipo, sua energia cinética final será:
Gabaito: C
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Re: colisão
Olá, novamente, Beatriz.
Na colisão elástica, há conservação da energia mecânica.
Assim, a energia cinética do nêutron no final é a que ele possuía inicialmente menos a que ele transferiu para o átomo de Boro.
E = MnVi²/2 - 10Mn*(2Mn/(Mn + 10Mn)*Vi)²/2
E = Ei - 10Mn*(2*Vi/11)²/2
E = Ei - 10*4/121*MnVi²/2
E = Ei - 40/121*Ei
E = 81*Ei/121
E = (9/11)²Ei
Na colisão elástica, há conservação da energia mecânica.
Assim, a energia cinética do nêutron no final é a que ele possuía inicialmente menos a que ele transferiu para o átomo de Boro.
E = MnVi²/2 - 10Mn*(2Mn/(Mn + 10Mn)*Vi)²/2
E = Ei - 10Mn*(2*Vi/11)²/2
E = Ei - 10*4/121*MnVi²/2
E = Ei - 40/121*Ei
E = 81*Ei/121
E = (9/11)²Ei
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|