Colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão
Um bloco de madeira de massa M, inicialmente em repouso sobre uma superfície horizontal perfeitamente lisa, é atingido por um projétil de massa m, disparado na direção horizontal com velocidade v. Se o projétil fica retido no bloco, a parcela de sua energia cinética dissipada é:
a) (1/2)*(M-m)*v^2
b) (1/2)*(mMv^2)/(m+M)
c)(1/2) * Mv^2
d) (1/2)*(m + M)*v^2
e) zero
GABARITO : LETRA B
a) (1/2)*(M-m)*v^2
b) (1/2)*(mMv^2)/(m+M)
c)(1/2) * Mv^2
d) (1/2)*(m + M)*v^2
e) zero
GABARITO : LETRA B
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colisão
Inicialmente apenas o projétil de massa m estava com uma velocidade v.
Depois ele colide com um bloco de massa M ficando retido nele com uma velocidade V.
Por conservação da quantidade de movimento:
mv = (M + m)V V = mv/(M + m)
A energia dissipada é igual a variação da energia mecânica do sistema, como temos apenas a cinética:
Ed = Eci - Ecf
Ed= mv²/2 - (M + m)V²/2
Ed = mv²/2 - (M + m)m²v²/2(M + m)²
Ed = mv²/2 - m²v²/2(M + m)
Ed = mMv²/2(M + m)
Espero que tenha te ajudado.
Depois ele colide com um bloco de massa M ficando retido nele com uma velocidade V.
Por conservação da quantidade de movimento:
mv = (M + m)V V = mv/(M + m)
A energia dissipada é igual a variação da energia mecânica do sistema, como temos apenas a cinética:
Ed = Eci - Ecf
Ed= mv²/2 - (M + m)V²/2
Ed = mv²/2 - (M + m)m²v²/2(M + m)²
Ed = mv²/2 - m²v²/2(M + m)
Ed = mMv²/2(M + m)
Espero que tenha te ajudado.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Colisão
ajudou sim, obg!!!
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|