Colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão
O corpo B da figura tem massa mB = 20 kg e pode
mover-se sem atrito sobre uma superfície horizontal.
Do topo deste, como ilustra a figura, abandona-se um
corpo A de massa mA = 10 kg que, após deslizar sem
atrito sobre a superfície ondulada do corpo B, dela se
separa, com uma velocidade horizontal v = 4,0 m/s,
a uma altura h abaixo da posição inicial.
Com base nas leis da Conservação da Energia Mecânica
e da Quantidade de Movimento, podemos afirmar que o
valor da velocidade final do corpo B e a altura h valem,
respectivamente,
A) 2,0 m/s e 1,0 m. D) 2,0 m/s e 1,2 m.
B) 2,0 m/s e 0,8 m. E) 4,0 m/s e 0,8 m.
C) 4,0 m/s e 1,2 m.
mover-se sem atrito sobre uma superfície horizontal.
Do topo deste, como ilustra a figura, abandona-se um
corpo A de massa mA = 10 kg que, após deslizar sem
atrito sobre a superfície ondulada do corpo B, dela se
separa, com uma velocidade horizontal v = 4,0 m/s,
a uma altura h abaixo da posição inicial.
Com base nas leis da Conservação da Energia Mecânica
e da Quantidade de Movimento, podemos afirmar que o
valor da velocidade final do corpo B e a altura h valem,
respectivamente,
A) 2,0 m/s e 1,0 m. D) 2,0 m/s e 1,2 m.
B) 2,0 m/s e 0,8 m. E) 4,0 m/s e 0,8 m.
C) 4,0 m/s e 1,2 m.
nataliarodrigues1998- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 14/02/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Colisão
Você postou uma questão de Dinâmica na sessão de Ondulatória e Movimentos Periódicos, criou tópico com título em maiúsculo e inscrição de ajuda; tome cuidado e leia as regras do fórum: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm. Irei movê-lo para a sessão correta e alterar o título, dessa vez.
mAvA = mBvB
vB = mAvA/mB
vB = 2 m/s
mAgh = mav²/2
gh = v²/2
h = v²/(2g)
h = 0,8 m
mAvA = mBvB
vB = mAvA/mB
vB = 2 m/s
mAgh = mav²/2
gh = v²/2
h = v²/(2g)
h = 0,8 m
Re: Colisão
Obrigada. Mil desculpas, prometo que não acontecerá novamente
nataliarodrigues1998- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 14/02/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|