(Fafeod - MG)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(Fafeod - MG)
A capacidade calorífera (térmica) de uma amostra de água é cinco vezes maior do que a de um bloco de ferro. Considere tal amostra de água na temperatura de 20 graus Celsius e tal bloco de ferro na temperatura de 50 graus Celsius. Colocando-os num recipiente termicamente isolado e de capacidade térmica desprezível, a temperatura final de equilíbrio em graus Celsius, será igual a:
a012,5
b)25
c)35
d)45
e)70
agradeço desde já >.<
a012,5
b)25
c)35
d)45
e)70
agradeço desde já >.<
lucy cross- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 29
Localização : São Luís/ Maranhão/ Brasil
Re: (Fafeod - MG)
Cag = Cfe
Mag*cag = 5Mfe*cfe
Mfe*cfe = Mag*cag/5
Q1+Q2=0
Mag*cag*Tag + Mfe*cfe*Tfe = 0
Mag*cag*(T-20) + Mag*cag*(T-50)/5 = 0
T-20 + (T-50)/5 = 0
5T - 100 + T - 50 = 0
6T = 150
T = 25°C
Mag*cag = 5Mfe*cfe
Mfe*cfe = Mag*cag/5
Q1+Q2=0
Mag*cag*Tag + Mfe*cfe*Tfe = 0
Mag*cag*(T-20) + Mag*cag*(T-50)/5 = 0
T-20 + (T-50)/5 = 0
5T - 100 + T - 50 = 0
6T = 150
T = 25°C
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: (Fafeod - MG)
muito obrigada ^^
lucy cross- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 29
Localização : São Luís/ Maranhão/ Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fafeod-MG)
» Fafeod-MG porcentagem
» (Fafeod-MG) Suponha que o preço p(em dólares)
» Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç
» (Fafeod-MG) Através das constantes de dissoci
» Fafeod-MG porcentagem
» (Fafeod-MG) Suponha que o preço p(em dólares)
» Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç
» (Fafeod-MG) Através das constantes de dissoci
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|