PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fafeod-MG porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Fafeod-MG porcentagem

Mensagem por Mikasa.Ackerman Sáb 12 Jan 2019, 09:21

Um vendedor resolve aumentar o preço de venda de um determinado produto em 30%. Sabendo-se que o lucro do vendedor antes do aumento era de 15% e que não houve alterações no preço de custo, podemos afirmar que após o aumento seu lucro é de:

Gabarito: 49,5%
Mikasa.Ackerman
Mikasa.Ackerman
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fafeod-MG porcentagem

Mensagem por nishio Sáb 12 Jan 2019, 11:37

Situação inicial: 
L = V - C
L = 1,15C - C
L = 0,15C

Aumentar em 30% significa que o preço de foi multiplicado por 1,3.

L = 1,15.1,3C - C
L = 1,495 - C
L = 0,495C
L = 49,5% de C

Espero ter ajudado!

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fafeod-MG porcentagem

Mensagem por Mikasa.Ackerman Ter 22 Jan 2019, 18:51

ajudou sim, obrigada!
Mikasa.Ackerman
Mikasa.Ackerman
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fafeod-MG porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos