(Fafeod-MG)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Fafeod-MG)
Uma pedra é lançada verticalmente para cima da superficie da terra. A velocidade da pedra varia com o tempo conforme o gráfico abaixo.
Gabarito letra C
Gabarito letra C
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Fafeod-MG)
Esse gráfico representa o lançamento vertical para cima, considerando o sentido de baixo para cima ↓ como positivo.
Inicialmente a pedra foi lançada com velocidade de - 30 m/s (pois o sentido ↑ é contra o referencial adotado como positivo)
Além disso, pelo gráfico podemos identificar que a aceleração é constante durante todo o percurso.
Encontrando o módulo da aceleração:
Vf = Vo + a.t
0 = -30 + 3a → a = 10 m/s
Inicialmente a pedra foi lançada com velocidade de - 30 m/s (pois o sentido ↑ é contra o referencial adotado como positivo)
Além disso, pelo gráfico podemos identificar que a aceleração é constante durante todo o percurso.
Encontrando o módulo da aceleração:
Vf = Vo + a.t
0 = -30 + 3a → a = 10 m/s
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: (Fafeod-MG)
Muito Obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» (Fafeod - MG)
» Fafeod-MG porcentagem
» (Fafeod-MG) Suponha que o preço p(em dólares)
» Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç
» (Fafeod-MG) Através das constantes de dissoci
» Fafeod-MG porcentagem
» (Fafeod-MG) Suponha que o preço p(em dólares)
» Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç
» (Fafeod-MG) Através das constantes de dissoci
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos