(Fafeod-MG) Através das constantes de dissoci
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(Fafeod-MG) Através das constantes de dissoci
(Fafeod-MG) Através das constantes de dissociação (sic) dos ácidos e das bases (em meio aquoso), pode-se estimar a força destes. Para as substâncias HNO2, NH2OH e HCN, temos as seguintes constantes:
Em relação a essas espécies, é INCORRETO afirmar que
A) o NO2– é uma base mais forte do que o CN–.
B) o HCN é ácido mais fraco do que o HNO2.
C) o NH3OH+ é ácido mais forte do que o HCN.
D) o NO2– é base mais fraca do que o NH2OH.
Em relação a essas espécies, é INCORRETO afirmar que
A) o NO2– é uma base mais forte do que o CN–.
B) o HCN é ácido mais fraco do que o HNO2.
C) o NH3OH+ é ácido mais forte do que o HCN.
D) o NO2– é base mais fraca do que o NH2OH.
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (Fafeod-MG) Através das constantes de dissoci
a) 5,1x10^(-4)*K(NO2^(-)) = 1x10^(-14) ---> K(NO2^(-)) ≈ 1,97x10^(-11)
4,8x10^(-10)*K(CN^(-)) = 1x10^(-14) ---> K(CN^(-)) ≈ 2,1x10^(-5)
Pela análise dos cálculos podemos notar que a constante de ionização do nitreto é mais baixa do que a constante de ionização do cianeto. Falsa.
b) Através da tabela observa-se que a constante de dissociação do HNO2 é maior do que a constante de dissociação do HCN, tornando o primeiro mais forte que o segundo. Verdadeira.
c) 1,1x10^(8 )*K(NH3OH^(+)) = 1x10^(-14) ---> K(NH3OH^(+)) = 9,1x19^(-7)
Comparando ambas as constantes de ionização, nota-se que a do NH3OH^(+) é maior do que a do ácido cianídrico. Verdadeira.
d) Retomando o primeiro cálculo realizado, nota-se que a constante de dissociação do nitreto é menor do que a da hidroxilamina. Verdadeira.
4,8x10^(-10)*K(CN^(-)) = 1x10^(-14) ---> K(CN^(-)) ≈ 2,1x10^(-5)
Pela análise dos cálculos podemos notar que a constante de ionização do nitreto é mais baixa do que a constante de ionização do cianeto. Falsa.
b) Através da tabela observa-se que a constante de dissociação do HNO2 é maior do que a constante de dissociação do HCN, tornando o primeiro mais forte que o segundo. Verdadeira.
c) 1,1x10^(8 )*K(NH3OH^(+)) = 1x10^(-14) ---> K(NH3OH^(+)) = 9,1x19^(-7)
Comparando ambas as constantes de ionização, nota-se que a do NH3OH^(+) é maior do que a do ácido cianídrico. Verdadeira.
d) Retomando o primeiro cálculo realizado, nota-se que a constante de dissociação do nitreto é menor do que a da hidroxilamina. Verdadeira.
Re: (Fafeod-MG) Através das constantes de dissoci
Galera, eu não entendi muito bem o que o monitor christian martins fez. Alguem poderia me explicar?
PS: Eu pensei em responder da seguinte forma: Como HNO3 é um acido muito mais forte que HCN e sabemos que numa reação acido-base quanto mais forte for o acido de origem, mais fraco sera a base conjugada, então a base NO2^(-) é mais fraca que a base CN^(-)
PS: Eu pensei em responder da seguinte forma: Como HNO3 é um acido muito mais forte que HCN e sabemos que numa reação acido-base quanto mais forte for o acido de origem, mais fraco sera a base conjugada, então a base NO2^(-) é mais fraca que a base CN^(-)
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia
Tópicos semelhantes
» (Fafeod-MG)
» (Fafeod - MG)
» Fafeod-MG porcentagem
» Constantes de Equilíbrio
» Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç
» (Fafeod - MG)
» Fafeod-MG porcentagem
» Constantes de Equilíbrio
» Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|