PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç

4 participantes

Ir para baixo

Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç Empty Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç

Mensagem por Lauser Dom 02 Ago 2015, 15:02

(Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformação isovolumétrica (M) e uma expansão adiabática (N), partindo da mesma temperatura inicial e chegando, em ambas as transformações, à mesma temperatura fnal. Sejam ∆UM e ∆UN as variações de energia interna nas transformações M e N, respectivamente. Assim, é necessariamente CORRETO afrmar que
A) ∆UM = ∆UN. D) ∆UM < ∆UN.
B) ∆UM = ∆UN = 0. E) ∆UM > 0 e ∆UN < 0.
C) ∆UM > ∆UN.
Gabarito A
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç Empty Re: Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç

Mensagem por rhoudini Dom 02 Ago 2015, 15:29

∆U = n.R.∆T

O ∆U depende apenas da variação temperatura, considerando que n e R serão constantes. Se a variação de temperatura é a mesma, o ∆U será o mesmo.
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 26
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç Empty Re: Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç

Mensagem por Lauser Dom 02 Ago 2015, 15:34

Pois é. Eu pensei que fosse a B por isso.  Mas o gabarito da A.
Por que foi diferente de 0?
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç Empty Re: Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç

Mensagem por rhoudini Dom 02 Ago 2015, 16:11

De acordo com a Primeira Lei da Termodinâmica, ∆U = Q - W

Portanto, na primeira não tem trabalho (isovolumétrica), então a variação é devido à troca de calor; 
na segunda não tem troca de calor (adiabática), então a variação é devido ao trabalho realizado.
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 26
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç Empty Re: Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç

Mensagem por GuilhermeSS Seg 03 Ago 2020, 20:48

alguém poderia me explicar novamente o resposta?
não entendi a parte da transformação adiabática. Na isovolumétrica, como o volume n irá variar não terá trabalho, mantendo a energia interna, mas na adiabática por ser um processo é rápido n há troca de calor, no entanto o trabalho é negativo. Como as energias ficam iguais?não compreendi as relações.
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç Empty Re: Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç

Mensagem por zShake Qui 17 Ago 2023, 18:57

GuilhermeSS escreveu:alguém poderia me explicar novamente o resposta?
não entendi a parte da transformação adiabática. Na isovolumétrica, como o volume n irá variar não terá trabalho, mantendo a energia interna, mas na adiabática por ser um processo é rápido n há troca de calor, no entanto o trabalho é negativo. Como as energias ficam iguais?não compreendi as relações.
Concordo, o gabarito não deveria ser letra E? já que em uma a temperatura aumenta e na outra diminui
zShake
zShake
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç Empty Re: Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos