Um gas ideal sofre uma transformaçao
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Um gas ideal sofre uma transformaçao
É o seguinte exercicio pessoal:
Um gas ideal sofre uma transformaçao isobarica na qual o volume aumenta 20cm3 para 50 cm3. sendo a temperatura inicial igual a 27ºC, determine a temperatura final do gas (em ºC).
Vi = 20cm³
Vf = 50cm³
Pi/Pf = isobarica (não existe)
Ti = 27ºC
Tf = ? (x)
É isso que eu consegui fazer, mas não cheguei a um resultado concreto, o meu deu 477ºC, mas achei muito grande..
Um gas ideal sofre uma transformaçao isobarica na qual o volume aumenta 20cm3 para 50 cm3. sendo a temperatura inicial igual a 27ºC, determine a temperatura final do gas (em ºC).
Vi = 20cm³
Vf = 50cm³
Pi/Pf = isobarica (não existe)
Ti = 27ºC
Tf = ? (x)
É isso que eu consegui fazer, mas não cheguei a um resultado concreto, o meu deu 477ºC, mas achei muito grande..
RickDias- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/10/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Um gas ideal sofre uma transformaçao
As temperaturas na fórmula TEM que ser em k (kelvin).
Calcule e depois transforme Tf para ºC (graus Celsius)
Calcule e depois transforme Tf para ºC (graus Celsius)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Um gas ideal sofre uma transformaçao
Verdade, e o cm³ em ml? então ficaria 20.10ˉ³ e 50.10ˉ³?
Então:
27ºC + 273 ºC = 300K
= Vi/Ti = Vf/Tf
= 20.10ˉ³ = 50.10ˉ³
.....300.....=....x......
= 50.10ˉ³ . 300
.......20.10ˉ³
= 50.300
......20
= 750
= 750 - 273 = 477ºC
Eu fiz assim.. Será que está certo??
Então:
27ºC + 273 ºC = 300K
= Vi/Ti = Vf/Tf
= 20.10ˉ³ = 50.10ˉ³
.....300.....=....x......
= 50.10ˉ³ . 300
.......20.10ˉ³
= 50.300
......20
= 750
= 750 - 273 = 477ºC
Eu fiz assim.. Será que está certo??
RickDias- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/10/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Um gas ideal sofre uma transformaçao
As unidades de volume podem ser quaisquer, desde que sejam iguais: elas irão se cancelar.
Está certo
Está certo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Um gás ideal sofre uma transformação isobárica
» Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç
» transformação ciclica ,gás ideal
» Termodinâmica -Transformação de um gás ideal
» Transformação cíclica - gás ideal monoatômico
» Fafeod-MG) Um gás ideal sofre uma transformaç
» transformação ciclica ,gás ideal
» Termodinâmica -Transformação de um gás ideal
» Transformação cíclica - gás ideal monoatômico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos