Questão Log UFF
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Log UFF
Um material Radioativo perde , diariamente , 2% de sua massa. Em quanto ( Numero aproximado de dias ) a massa desse material se reduzirá à metade. Dados log 2 = 0.301 e log 7 = 0.845
Achei esta questão bem parecida com uma de Log Da Uerj que tem resolvida aqui no fórum ( a questão que fala sobre lentes e o sol ). tentei resolver pelo mesmo racicínio , vou até postar minha resolução aqui . gostaria que alguém comentasse aonde eu errei !
minha solução :
- Spoiler:
- Gab: aprox 34 dias
Achei esta questão bem parecida com uma de Log Da Uerj que tem resolvida aqui no fórum ( a questão que fala sobre lentes e o sol ). tentei resolver pelo mesmo racicínio , vou até postar minha resolução aqui . gostaria que alguém comentasse aonde eu errei !
minha solução :
- Spoiler:
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Re: Questão Log UFF
Massa restante
1º dia = 0,98M
2º dia = 0,98*(0,98*M) = 0,98²M
.................................................
nº dia = (0,98^n)M
M/2 = (0,98^n)M
1/2 = 0,98^n
1/2 = (2*7²/100)^n
log(1/2) = log(2*7²/100)^n
0 - log2 = n*log(2*7²/100)
- log2 = n*(log2 + 2*log7 - 2)
- 0,301 = n*(0,301 + 2*0,845 - 2)
- 0,301 = 0,009*n
n ~= 33,44
n = 34 dias
Para resolver pelo seu método, o correto seria 1/2 = 1,02^n (e não 0,02^n).Só que neste caso você não conseguiria a resposta emfunção de log2 e log7
1º dia = 0,98M
2º dia = 0,98*(0,98*M) = 0,98²M
.................................................
nº dia = (0,98^n)M
M/2 = (0,98^n)M
1/2 = 0,98^n
1/2 = (2*7²/100)^n
log(1/2) = log(2*7²/100)^n
0 - log2 = n*log(2*7²/100)
- log2 = n*(log2 + 2*log7 - 2)
- 0,301 = n*(0,301 + 2*0,845 - 2)
- 0,301 = 0,009*n
n ~= 33,44
n = 34 dias
Para resolver pelo seu método, o correto seria 1/2 = 1,02^n (e não 0,02^n).Só que neste caso você não conseguiria a resposta emfunção de log2 e log7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Log UFF
Elcio gostei muito da sua resolução ! . na verdade aquele método como você mesmo disse , eu estava utilizando errado. era pra eu usar o 98/100. ao invés do 2/100. que no caso é a massa que vai restar. e a cada tempo T que passa , eu multiplico por 98/100 .
obrigado pela luz !
obrigado pela luz !
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|