TRAPÉZIO IRREGULAR.
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
TRAPÉZIO IRREGULAR.
Calcule a área do trapézio.
Alguém se habilita?
Alguém se habilita?
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: TRAPÉZIO IRREGULAR.
ivomilton escreveu:Calcule a área do trapézio.
Alguém se habilita?
W(0,0)
Z(9.4, 0)
X(a, h)
Y(a+5.7, h)
tgb = h/a
tg(180-2b) = h/(9.4-5.7-a), onde a é a projeção horizontal de WX.
O problema requer achar h. Mas temos 3 incógnitas e 2 equações...
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: TRAPÉZIO IRREGULAR.
Bom dia, Ivo.
CORREÇÃO: na última linha -------> Swxyz = 27virgula935*sen(2β) km²
Acabei me distraindo. Tendo encontrado a altura, podia já ter calculado diretamente a área do trapézio pois tínhamos as duas bases, ao invés de, como fiz, somar as áreas do retângulo antes suprimido com a do triângulo.
CORREÇÃO: na última linha -------> Swxyz = 27virgula935*sen(2β) km²
Acabei me distraindo. Tendo encontrado a altura, podia já ter calculado diretamente a área do trapézio pois tínhamos as duas bases, ao invés de, como fiz, somar as áreas do retângulo antes suprimido com a do triângulo.
Última edição por Medeiros em Sex 05 maio 2017, 23:40, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : faze a correção da CORREÇÃO da vírgula)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10500
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: TRAPÉZIO IRREGULAR.
Bom dia, Medeiros.
Muito agradecido por seu empenho em resolver essa questão.
Desde o início tenho notado que a medida que for conseguida deverá ser função de sen β ou de sen 2β, mas me estava difícil de encontrar o caminho das pedras nessa questão.
Trata-se de uma questão que vi no site do Tutor Brasil e que lá tem estado aguardando que alguém a resolva.
Posso postar lá sua solução, dando-lhe os devidos créditos?
Muito obrigado!
Muito agradecido por seu empenho em resolver essa questão.
Desde o início tenho notado que a medida que for conseguida deverá ser função de sen β ou de sen 2β, mas me estava difícil de encontrar o caminho das pedras nessa questão.
Trata-se de uma questão que vi no site do Tutor Brasil e que lá tem estado aguardando que alguém a resolva.
Posso postar lá sua solução, dando-lhe os devidos créditos?
Muito obrigado!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: TRAPÉZIO IRREGULAR.
Oi Ivo
É-me uma honra que você reposte uma resposta minha. Mas a matemática é uma ciência da humanidade, por isso nem precisa me "dar os créditos". Apenas, por favor, coloque a vírgula que faltou no fim: área = 29virgula935*sen(2β) km².
É-me uma honra que você reposte uma resposta minha. Mas a matemática é uma ciência da humanidade, por isso nem precisa me "dar os créditos". Apenas, por favor, coloque a vírgula que faltou no fim: área = 29virgula935*sen(2β) km².
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10500
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: TRAPÉZIO IRREGULAR.
Olá amigo Ivo,
Penso que originalmente o problema peça somente o valor de ZY , e alguém quis engrossar o caldo pedindo a área.
Não vejo como calcular essa área já que geometricamente não conseguimos ter o valor de b.
Em todo caso também posto o que pensei.
Penso que originalmente o problema peça somente o valor de ZY , e alguém quis engrossar o caldo pedindo a área.
Não vejo como calcular essa área já que geometricamente não conseguimos ter o valor de b.
Em todo caso também posto o que pensei.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: TRAPÉZIO IRREGULAR.
Boa tarde, caro Raimundo.raimundo pereira escreveu:Olá amigo Ivo,
Penso que originalmente o problema peça somente o valor de ZY , e alguém quis engrossar o caldo pedindo a área.
Não vejo como calcular essa área já que geometricamente não conseguimos ter o valor de b.
Em todo caso também posto o que pensei.
No final, em vez da soma dos quadrados é a diferença:
sen(180–2b).(9,4²–5,7²)/2
Muito obrigado pela atenção.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: TRAPÉZIO IRREGULAR.
Boa tarde,Medeiros escreveu:Oi Ivo
É-me uma honra que você reposte uma resposta minha. Mas a matemática é uma ciência da humanidade, por isso nem precisa me "dar os créditos". Apenas, por favor, coloque a vírgula que faltou no fim: área = 29virgula935*sen(2β) km².
Eu havia pensado em postar lá a imagem da sua resolução.
Só que aí não teria como corrigir algo na imagem.
Teria como você editar sua resolução e colocar a vírgula?
Agora, depois que o amigo Raimundo também colocou sua solução, penso se não seria adequado em postar no Tutor Brasil o link dessa questão no PiR2.
O que você me diz?
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: TRAPÉZIO IRREGULAR.
:bball: Bem visto Ivo . Vielen Danke!
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: TRAPÉZIO IRREGULAR.
Boa tarde, Ivo.
A decisão é toda e exclusivamente sua, não me atrevo a dar sugestões. Eu faria o que fosse mais fácil (menos trabalhoso) para mim, punha o link -- pois, como observaste, há mais de uma visão para solucionar -- e deixava trabalhar um pouco quem procura a resposta, afinal aqui já estão todas as informações e remendos.
Abs.
A decisão é toda e exclusivamente sua, não me atrevo a dar sugestões. Eu faria o que fosse mais fácil (menos trabalhoso) para mim, punha o link -- pois, como observaste, há mais de uma visão para solucionar -- e deixava trabalhar um pouco quem procura a resposta, afinal aqui já estão todas as informações e remendos.
Abs.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10500
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» quadrilátero irregular
» Volume de pirâmide irregular
» Área Polígono Irregular
» Questão de Prisma Irregular
» Área de polígono irregular
» Volume de pirâmide irregular
» Área Polígono Irregular
» Questão de Prisma Irregular
» Área de polígono irregular
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos