Volume de pirâmide irregular
3 participantes
Página 1 de 1
Volume de pirâmide irregular
Uma pirâmide tem para base um triângulo de lados 13, 14 e 15; as outras arestas medem 425/8. Calcule seu volume.
- Resposta:
- 1.470
Lucas Riguete- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro (RJ), Brasil
Re: Volume de pirâmide irregular
Calculando a área da base pela fórmula de Hierão, onde p é o semiperímetro ->
S= √[p(p-a)(p-b)(p-c)] -> √[21(21-15)(21-14)(21-13)] -> √7056 -> 84
Agora o cálculo da altura não tive idéia de como encontrar, porém sabendo a reposta e a fórmula do volume de uma pirâmide dá pra descobrir ->
V= Ab.h/3 -> 84.h/3=1470 -> h=52,5
S= √[p(p-a)(p-b)(p-c)] -> √[21(21-15)(21-14)(21-13)] -> √7056 -> 84
Agora o cálculo da altura não tive idéia de como encontrar, porém sabendo a reposta e a fórmula do volume de uma pirâmide dá pra descobrir ->
V= Ab.h/3 -> 84.h/3=1470 -> h=52,5
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Volume de pirâmide irregular
Faça lei dos cossenos para achar qualquer um dos ângulos. Você vai achar o cosseno. Pelo cosseno, você encontra o seno do ângulo. Aí jogue na lei dos senos a/senA = 2R.
Ache esse R que é o raio da circunferência circunscrita, e com ele ache a altura.
Ache esse R que é o raio da circunferência circunscrita, e com ele ache a altura.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculo de volume de sólido irregular
» Volume de pirâmide
» Volume de Pirâmide
» Volume de pirâmide
» Volume de uma pirâmide
» Volume de pirâmide
» Volume de Pirâmide
» Volume de pirâmide
» Volume de uma pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|