Volume de uma pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de uma pirâmide
As faces de uma pirâmide regular, de base quadrada, são quatro triângulos de medidas iguais ao da figura. O
volume dessa pirâmide é
Analisando uma face >> (Raiz de 34)² = (apótema da pirâmide)² + (Apótema da base)²
34 = (apótema da pirâmide)² + 3²
25 = apótema da pirâmide²
apótema da pirâmide = 5
Analisando a pirâmide >> Apótema da pirâmide² = h² + apótema da base²
5² = h² + 3²
h = 4
V= Ab.h/3
V= 6² x 4 /3
V= 48
Poderiam confirmar? Obrigado!
volume dessa pirâmide é
Analisando uma face >> (Raiz de 34)² = (apótema da pirâmide)² + (Apótema da base)²
34 = (apótema da pirâmide)² + 3²
25 = apótema da pirâmide²
apótema da pirâmide = 5
Analisando a pirâmide >> Apótema da pirâmide² = h² + apótema da base²
5² = h² + 3²
h = 4
V= Ab.h/3
V= 6² x 4 /3
V= 48
Poderiam confirmar? Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Dom 30 Jun 2019, 13:30, editado 2 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Volume de uma pirâmide
Está certo.
Uma pequena correção em:
(Raiz de 34)² = (apótema da pirâmide)² + (Apótema da base)³
O correto é (Metade do lado da base)²
Uma pequena correção em:
(Raiz de 34)² = (apótema da pirâmide)² + (Apótema da base)³
O correto é (Metade do lado da base)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume de uma pirâmide
Corrigido!
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume pirâmide
» Pirâmide - Volume.
» Volume de Pirâmide
» Volume de uma pirâmide
» Volume de pirâmide
» Pirâmide - Volume.
» Volume de Pirâmide
» Volume de uma pirâmide
» Volume de pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|