Volume de Pirâmide
3 participantes
Página 1 de 1
Volume de Pirâmide
Considere uma pirâmide V-ABCD cuja base ABCD é um quadrilátero convexo tal que AB=BC=√5cm, AD=CD=√2cm e AC=2cm. Sabe-se, ainda, que a aresta lateral VD representa a altura da pirâmide e que VA+VB=7cm. Determine o volume (V) da pirâmide.
matheus sotero- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
matheus sotero- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Volume de Pirâmide
Matheus
Sim, sua expressão está correta. O colega Medeiros digitou erradamente 17, ao invés de 19. Como sei que ele agora está trabalhando, vou dar uma ajudazinha:
Basta, então, substituir 289 por 361 e 34 por 38:
361 - 38.h² + h4 = h4 + 11.h² + 18 ---> 49.h² = 343 ---> h² = 7 ---> h = √7
S = 3 cm² ---> V = (1/3).3.√7 ---> V = √7 cm³
Sim, sua expressão está correta. O colega Medeiros digitou erradamente 17, ao invés de 19. Como sei que ele agora está trabalhando, vou dar uma ajudazinha:
Basta, então, substituir 289 por 361 e 34 por 38:
361 - 38.h² + h4 = h4 + 11.h² + 18 ---> 49.h² = 343 ---> h² = 7 ---> h = √7
S = 3 cm² ---> V = (1/3).3.√7 ---> V = √7 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume de Pirâmide
Obrigado, Élcio.
Mas foi mesmo erro de conta. Fui fazendo as contas de cabeça e na pressa não verifiquei. Até pensei em colocar um alerta do tipo "verifique minhas contas" ou "se não errei em conta", quando vi o número esquisito da resposta...
Abaixo, repito a figura com a correção em vermelho onde foi apontado pelo Élcio.
Mas foi mesmo erro de conta. Fui fazendo as contas de cabeça e na pressa não verifiquei. Até pensei em colocar um alerta do tipo "verifique minhas contas" ou "se não errei em conta", quando vi o número esquisito da resposta...
Abaixo, repito a figura com a correção em vermelho onde foi apontado pelo Élcio.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Volume de Pirâmide
Muito obrigado pela ajuda professor.
matheus sotero- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume da piramide
» Volume de uma pirâmide
» Volume de Pirâmide
» Volume de pirâmide
» volume da pirâmide
» Volume de uma pirâmide
» Volume de Pirâmide
» Volume de pirâmide
» volume da pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos