Volume de uma pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de uma pirâmide
Calcule o volume de uma pirâmide triangular regular, sabendo que o apótema da base mede 4 cm e o apótema da pirâmide mede 5 cm.
Gabarito: 48√3 cm³
Gabarito: 48√3 cm³
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Volume de uma pirâmide
VABC ---> ABC é a base e M é o ponto médio de AB e L o lado da base
a = OM = 4 ---> distância do centro O da base ao ponto médio M de AB
A = VM = 5 ---> distância do vértice V da ao ponto médio M de AB
OV² = VM² - OV² ---> h² = A² - a² ---> h² = 5² - 4² ---> h = 3
OC = 2.OM ---> OC = 8 ---> CM = 12 ---> L.cos30º = 12---> L = 8.√3
Sb = L².√3/4 ---> calcule Sb
V = (1/3).Sb.h ---> Calcule V
a = OM = 4 ---> distância do centro O da base ao ponto médio M de AB
A = VM = 5 ---> distância do vértice V da ao ponto médio M de AB
OV² = VM² - OV² ---> h² = A² - a² ---> h² = 5² - 4² ---> h = 3
OC = 2.OM ---> OC = 8 ---> CM = 12 ---> L.cos30º = 12---> L = 8.√3
Sb = L².√3/4 ---> calcule Sb
V = (1/3).Sb.h ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume de pirâmide
» Volume da pirâmide
» Volume de piramide
» Volume de uma pirâmide
» Volume de Pirâmide
» Volume da pirâmide
» Volume de piramide
» Volume de uma pirâmide
» Volume de Pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos