Volume de uma pirâmide
3 participantes
Página 1 de 1
Volume de uma pirâmide
A altura da pirâmide mede 25 m e a base é um retângulo cuja largura é o triplo do comprimento. Calcular o volume sabendo-se que o perímetro da base é de 3,5 dam.
gabarito: 478,51 m3
gabarito: 478,51 m3
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Volume de uma pirâmide
Volume da pirâmide: 1/3 (área da base).(altura)
Área da base: 3x^2
Achando x: 3,5.10=3x+3x+x+x
x=35/8 m
(1/3).(1/64).1225.3.25=volume
V=478,51 m^3
Área da base: 3x^2
Achando x: 3,5.10=3x+3x+x+x
x=35/8 m
(1/3).(1/64).1225.3.25=volume
V=478,51 m^3
Luís F.- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 13/07/2015
Idade : 23
Localização : Distrito Federal,Brasil
Re: Volume de uma pirâmide
L = 3C
2L + 2C = 35m
2.(3C) + 2C = 35m
8C = 35
C = ( 35/8 ) m
L = ( 105/8 ) m
Volume:
Ab.H/3
V = [( 35/8 ).( 105/8 ).25]/3
V = 35.105.25/8.8.3 = 91875/192 ~= 478,51
2L + 2C = 35m
2.(3C) + 2C = 35m
8C = 35
C = ( 35/8 ) m
L = ( 105/8 ) m
Volume:
Ab.H/3
V = [( 35/8 ).( 105/8 ).25]/3
V = 35.105.25/8.8.3 = 91875/192 ~= 478,51
Kobalt42- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil
Re: Volume de uma pirâmide
Kobalt42 escreveu:L = 3C
2L + 2C = 35m
2.(3C) + 2C = 35m
8C = 35
C = ( 35/8 ) m
L = ( 105/8 ) m
Volume:
Ab.H/3
V = [( 35/8 ).( 105/8 ).25]/3
V = 35.105.25/8.8.3 = 91875/192 ~= 478,51
Muito obrigado.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Volume de uma pirâmide
» Volume de Pirâmide
» Volume de pirâmide
» volume da pirâmide
» Volume da pirâmide
» Volume de Pirâmide
» Volume de pirâmide
» volume da pirâmide
» Volume da pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|