PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume pirâmide

2 participantes

Ir para baixo

Volume pirâmide Empty Volume pirâmide

Mensagem por Valdilenex Qui 20 Nov 2014, 12:54

num retangulo a diagonal mede 15 cm e um lado é 3 cm menor que o outro . O volume da piramide reta de altura 12 cm que tem esse retangulo como base em cm cubicos mede : 
432 cm resposta

Valdilenex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Volume pirâmide Empty Re: Volume pirâmide

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Nov 2014, 13:18

Desenhe um retângulo ABCD e a diagonal AC = 15

AB = CD = x e AD = BC = x - 3

Calcule x e depois calcule a área do retângulo

V = S.h/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos