PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 1 e 2 grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 1 e 2 grau  Empty Equação do 1 e 2 grau

Mensagem por MariaEduardaMartins145872 Seg 01 maio 2017, 18:12

Na resolução de um problema que recaía em uma equação do 2º grau, um aluno errou apenas o termo independente da equação e encontrou como raízes os números 2 e -14. Outro aluno, na resolução do mesmo problema, errou apenas o coeficiente do termo de primeiro grau e encontrou como raízes os números 2 e 16.
As raízes da equação correta eram? 

MariaEduardaMartins145872
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1 e 2 grau  Empty Re: Equação do 1 e 2 grau

Mensagem por petras Seg 01 maio 2017, 19:59

1 caso: a e b estão corretos portanto -b/a está correto, ou seja a soma das raízes está correta = 2-14=-12

2 caso c e a estão corretos, portanto c/a está correto, ou seja, a multiplicação das raízes está correta = 2.16 = 32

Portanto 
x1 + x2 = -12
x1.x2 = 32

Portanto as raízes são -8 e -4

____________________________________________
Equação do 1 e 2 grau  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2116
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos