Lançamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento vertical
Uma maçã é abandonada 180m acima do solo. No mesmo instante, um projétil é disparado do solo, e para cima, na mesma vertical que a maçã. A velocidade inicial do projétil é de 45 m/s. Determine
a) o instante de encontro
b) a posição em que o projétil encontra a maçã, contada a partir do solo
a) o instante de encontro
b) a posição em que o projétil encontra a maçã, contada a partir do solo
Felipe Jardim- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 26
Localização : RJ, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Lançamento vertical
Maçã ---> h = (1/2).g.t² ---> h = 5.t²
Projétil ---> h' = 45.t - (1/2).g.t² ---> h' = 45.t - 5.t²
a) h + h' = 180 ---> 5.t² + 45.t - 5.t² = 180 ---> t = 4 s
b) h' = 45.4 - 5.4² ---> h' = 100 m
Projétil ---> h' = 45.t - (1/2).g.t² ---> h' = 45.t - 5.t²
a) h + h' = 180 ---> 5.t² + 45.t - 5.t² = 180 ---> t = 4 s
b) h' = 45.4 - 5.4² ---> h' = 100 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical ITA 76
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical ITA 76
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|