Lançamento Vertical
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Vertical
(UPE,adaptada)Um menino,do topo de uma torre atira uma pedra para baixo com velocidade inicial
de 3m/s.
Assinale a alternativa que representa o intervalo de tempo necessário para a pedra
atingir o solo, sabendo que a altura de queda foi de 30,8 m.
a) 5,5
b) 5,1
c) 2,8
d) 2,2
e) 1,0
Eu só montei a equação (30,8 = 3t+ 10t²/2) e não consigo resolve-la
de 3m/s.
Assinale a alternativa que representa o intervalo de tempo necessário para a pedra
atingir o solo, sabendo que a altura de queda foi de 30,8 m.
a) 5,5
b) 5,1
c) 2,8
d) 2,2
e) 1,0
Eu só montei a equação (30,8 = 3t+ 10t²/2) e não consigo resolve-la
UmaAlunaQualquer- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Lançamento Vertical
por torricelli.
V² = Vo² + 2.a.H ----> V² = 9 + 2*10*30,8
V = √625 só podendo ser 25m/s
por função horária.
V = Vo + a.t ---> 25 = 3 + 10.t => t = 2,2s (letra d)
V² = Vo² + 2.a.H ----> V² = 9 + 2*10*30,8
V = √625 só podendo ser 25m/s
por função horária.
V = Vo + a.t ---> 25 = 3 + 10.t => t = 2,2s (letra d)
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Lançamento Vertical
Muito Obrigada (;
UmaAlunaQualquer- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Lançamento Vertical
Resolvendo a sua equação:
30,8 = 3t + 10t²/2 ----> 30,8 = 3t + 5t² ----> 5t² + 3t - 30,6
∆ = b² - 4ac ---> ∆ = 3² - 4.5.(-30,6) ---> ∆ = 621 ---> \/∆ ~= 25
t = (-3 + 25)/2.5 ----> t ~= 2,2 s
30,8 = 3t + 10t²/2 ----> 30,8 = 3t + 5t² ----> 5t² + 3t - 30,6
∆ = b² - 4ac ---> ∆ = 3² - 4.5.(-30,6) ---> ∆ = 621 ---> \/∆ ~= 25
t = (-3 + 25)/2.5 ----> t ~= 2,2 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento Vertical
Olá Mestre Elcio.
daria quadrado perfeito se o senhor tivesse usado 30,8.
daria quadrado perfeito se o senhor tivesse usado 30,8.
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» lançamento vertical
» lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» lançamento vertical
» lançamento vertical
» Lançamento Vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos