lançamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento vertical
(AFA 03) O gráfico mostra a variação, com o tempo da altura de um objeto lançado verticalmente para cima a partir do solo.
Desprezando a resistência do ar, a altura máxima atingida pelo objeto vale, em m:
a) 180 c) 60
b) 240 d) 300
Desprezando a resistência do ar, a altura máxima atingida pelo objeto vale, em m:
a) 180 c) 60
b) 240 d) 300
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Re: lançamento vertical
Velocidade Final = 0
Tempo de subida = 6s
g = -10 m/s²
V = Vο + g.t
0 = Vο - 10.6
Vο = 60 m/s
Equação de Torricelli
V² = Vο² + 2.g.∆h
0 = 60² - 2.10.∆h
-3600 = -20∆h
∆h = 180 m
Letra A
Espero ter ajudado.
Abraço.
Tempo de subida = 6s
g = -10 m/s²
V = Vο + g.t
0 = Vο - 10.6
Vο = 60 m/s
Equação de Torricelli
V² = Vο² + 2.g.∆h
0 = 60² - 2.10.∆h
-3600 = -20∆h
∆h = 180 m
Letra A
Espero ter ajudado.
Abraço.
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: lançamento vertical
:tiv:
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» lancamento vertical
» lançamento vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» lancamento vertical
» lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos