lancamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lancamento vertical
um balao de ar quente esta subindo com uma velocidade de 12 m/s e se encontra 80m acima do solo quando um tripulante deixa cair um pacote. a) quanto tempo o pacote leva para atingir o solo? b) com que velocidade atinge o solo? (Halliday and Resnick)41,37ms e 5.45 s minha duvida e a seguinte. O balao subia com v=12 e portanto o pacote tambem. Se fosse pedido por quanto tempo o pacote ainda subiria ate a v=0 para entao comecar a cair? duplicando esse tempo e somando o espaco percorrido na metade do tempo, ambas respostas estao erradas...
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: lancamento vertical
H = 80 m ---> Vo = 12 m/s
Sejam h a altura e t o tempo que a pedra sobe, até parar:
V = Vo - g.t ---> 0 = Vo - g.t ---> calcule t
0² = Vo² - 2.g.h ---> Calcule h
Seja t' o tempo que a pedra cai H + h em queda livre:
H + h = (1/2).g.t'² ---> Calcule t'
a) T = t + t' ---> Calcule T
b) V = 0 + g.T --> Calcule V
Você esqueceu de informar o valor de g no enunciado
Sejam h a altura e t o tempo que a pedra sobe, até parar:
V = Vo - g.t ---> 0 = Vo - g.t ---> calcule t
0² = Vo² - 2.g.h ---> Calcule h
Seja t' o tempo que a pedra cai H + h em queda livre:
H + h = (1/2).g.t'² ---> Calcule t'
a) T = t + t' ---> Calcule T
b) V = 0 + g.T --> Calcule V
Você esqueceu de informar o valor de g no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» mov. vertical
» Mov. Vertical (USP)
» Lançamento Vertical
» Movimento vertical
» mov. vertical
» Mov. Vertical (USP)
» Lançamento Vertical
» Movimento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos