lançamento vertical ITA 76
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento vertical ITA 76
(ITA-1976) Uma partícula é lançada no vácuo, verticalmente para cima, com uma velocidade
inicial de 10 m/s. Dois décimos de segundo depois lança-se, do mesmo ponto, uma segunda partícula com a mesma velocidade inicial. A aceleração da gravidade é igual a 10 m/s 2 . A colisão entre as duas partículas ocorrerá:
a) 0,1 s após o lançamento da segunda partícula.
b) 1,1 s após o lançamento da segunda partícula.
c) A uma altura de 4,95 m acima do ponto de lançamento.
d) A uma altura de 4,85 m acima do ponto de lançamento.
e) A uma altura de 4,70 m acima do ponto de lançamento.
gabarito letra c)
valeeu!
inicial de 10 m/s. Dois décimos de segundo depois lança-se, do mesmo ponto, uma segunda partícula com a mesma velocidade inicial. A aceleração da gravidade é igual a 10 m/s 2 . A colisão entre as duas partículas ocorrerá:
a) 0,1 s após o lançamento da segunda partícula.
b) 1,1 s após o lançamento da segunda partícula.
c) A uma altura de 4,95 m acima do ponto de lançamento.
d) A uma altura de 4,85 m acima do ponto de lançamento.
e) A uma altura de 4,70 m acima do ponto de lançamento.
gabarito letra c)
valeeu!
dadapersi- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/11/2011
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: lançamento vertical ITA 76
s1 = 10*t - 5*t²
s2 = 10*(t - 0,2) - 5*(t - 0,2)²
s1 = s2
10*t - 5*t² = 10*(t - 0,2) - 5*(t - 0,2)²
t = 1,1 s
s1 = 10*(1,1) - 5*(1,1)²
s1 = 4,95 m
s2 = 10*(t - 0,2) - 5*(t - 0,2)²
s1 = s2
10*t - 5*t² = 10*(t - 0,2) - 5*(t - 0,2)²
t = 1,1 s
s1 = 10*(1,1) - 5*(1,1)²
s1 = 4,95 m
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: lançamento vertical ITA 76
Porque a letra B está errada?
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: lançamento vertical ITA 76
Porque t = 1,1 s é o tempo após o lançamento da 1ª partícula.
Para a 2ª partícula o tempo seria t' = t - 0,2 = 0,9 s
Para a 2ª partícula o tempo seria t' = t - 0,2 = 0,9 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: lançamento vertical ITA 76
Não entendi, eu achava que t'= t - 0,2 era para a primeira partícula, já que ela é lancada 0,2 s antes da segundaElcioschin escreveu:Porque t = 1,1 s é o tempo após o lançamento da 1ª partícula.
Para a 2ª partícula o tempo seria t' = t - 0,2 = 0,9 s
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: lançamento vertical ITA 76
Perlingra, note que, para a segunda partícula, o seu tempo inicial começa 0,2 segundos depois da primeira. Então seu tempo, somado de 0,2, é igual ao tempo da primeira:
t' + 0,2 = t => t' = t - 0,2
t' + 0,2 = t => t' = t - 0,2
j.honorio- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 28
Localização : Campos do Jordão, SP
Re: lançamento vertical ITA 76
Tô meio que em dúvida ainda ... Porque o tempo da segunda particula somado de 0,2 é igual ao tempo da primeira? Eu nao entendo, pq achei que o tempo da segunda seria o da primeira mais 0,2, ja que ela e lancada depois ... Pior que eu to travando em questões assimj.honorio escreveu:Perlingra, note que, para a segunda partícula, o seu tempo inicial começa 0,2 segundos depois da primeira. Então seu tempo, somado de 0,2, é igual ao tempo da primeira:
t' + 0,2 = t => t' = t - 0,2
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: lançamento vertical ITA 76
Perlingra, você concorda comigo que se um corredor A parte às 12h de um ponto, e um corredor B, às 14h do mesmo ponto; B não está atrasado duas horas em relação a A?
Logo: t(b) = t(a) - 2h
Você está confundido os conceitos de instante e intervalo de tempo. O instante inicial da segunda partícula é o instante inicial da primeira somado de 0,2. Mas no exercício você deve considerar os intervalos de tempo (instante final menos o inicial). Nesse caso, o instante final das duas é o mesmo, mas o inicial da segunda é 0,2 s (considerando que o inicial da primeira é 0):
∆t' = t - 0 = t
∆t'' = t - 0,2
Disso conclui-se que:
∆t'' = ∆t' - 0,2
j.honorio- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 28
Localização : Campos do Jordão, SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|