Calcular a altura relativa ao lado BC
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular a altura relativa ao lado BC
Sejam A (2,1,3),B(3,3,5) e C(0,4,1) vértices de um triângulo, responda:
Algumas respostas das questões anteriores para maior facilidade de resolução dessa questão:
Calcular a medida dos ângulos B e C
RESPOSTA: B:53.96° e C:36.04°
Calcular o perímetro do triângulo
RESPOSTA: 3+Raiz de 26+Raiz de 17
Calcular a área do triângulo:
RESPOSTA: Raiz de 153/2
Determinar o ponto H,pé da altura relativa ao vértice A:
RESPOSTA: H=(51/26, 87/26, 94/26)
-----------------------------------------------
Pergunta da dúvida:
Calcular a altura relativa ao lado BC:
RESPOSTA: Raiz de 153/Raiz de 26
Eu cheguei a um resultado muito próximo a esse calculando o ponto médio e fazendo o calculo da distância A até H usando o valor encontrado do ponto médio.
![Calcular a altura relativa ao lado BC Sem_ty10](https://i.servimg.com/u/f58/19/61/77/35/sem_ty10.png)
Algumas respostas das questões anteriores para maior facilidade de resolução dessa questão:
Calcular a medida dos ângulos B e C
RESPOSTA: B:53.96° e C:36.04°
Calcular o perímetro do triângulo
RESPOSTA: 3+Raiz de 26+Raiz de 17
Calcular a área do triângulo:
RESPOSTA: Raiz de 153/2
Determinar o ponto H,pé da altura relativa ao vértice A:
RESPOSTA: H=(51/26, 87/26, 94/26)
-----------------------------------------------
Pergunta da dúvida:
Calcular a altura relativa ao lado BC:
RESPOSTA: Raiz de 153/Raiz de 26
Eu cheguei a um resultado muito próximo a esse calculando o ponto médio e fazendo o calculo da distância A até H usando o valor encontrado do ponto médio.
![Calcular a altura relativa ao lado BC Sem_ty10](https://i.servimg.com/u/f58/19/61/77/35/sem_ty10.png)
matheuscoelho- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Calcular a altura relativa ao lado BC
A reta BC tem equação: 17x+3y-12z=0
![Calcular a altura relativa ao lado BC Im3454cf](https://2img.net/h/ap.imagensbrasil.org/images/2017/04/15/Im3454cf.png)
a altura é a distância de A à reta BC.
![Calcular a altura relativa ao lado BC Im3454cf](https://2img.net/h/ap.imagensbrasil.org/images/2017/04/15/Im3454cf.png)
a altura é a distância de A à reta BC.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calcular a altura relativa ao lado BC
Teria solução para resolver essa questão sem entrar em produto vetorial só com os conhecimentos de produto escalar?
matheuscoelho- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» CFO - altura relativa ao lado AC
» Altura Relativa ao menor lado
» Mediana relativa a um lado
» altura relativa A(5,4) B(2,6) C(8,-2)
» Altura relativa
» Altura Relativa ao menor lado
» Mediana relativa a um lado
» altura relativa A(5,4) B(2,6) C(8,-2)
» Altura relativa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|