altura relativa A(5,4) B(2,6) C(8,-2)
2 participantes
Página 1 de 1
altura relativa A(5,4) B(2,6) C(8,-2)
calcule a medida da altura relativa a base BC de triangulo isósceles de vértices A(5,4) B(2,6) C(8,-2)?
eu fiz assim mas ainda acho que posso está errado
Eu pensei em fazer uma equação da reta com os pontos da base e fazer a distancia entre o ponto e a reta . e como a distancia é perpendicular ao plano ela teria uma valor igual ao da altura
faz uma equação com as coordenadas da base
m=y-y1/x-x1
m=-2-6/8-2
m=-8/6
m=-4/3
formula da equação da reta (pra fazer tu pode escolher entres as duas coordenadas da base vou pega qualquer uma mesmo. Essa (2,6)
y-y1=m(x-x1)
y-6= -4/3(x-2)
y-6= -4/3x + 8/3
3y-18= -4x + 8
3y= -4x + 26
-4x-3y+26=0
a=-4
b=-3
c=26
agora pega a coordenada da ponto do triangulo ou seja do A(5,4)
(x,y)
(5,4)
formula da distancia
d=|ax+by+c|/√a²+b²
d=|-4(5)-3(4)+26|/√(-4)²+(-3)²
d=|-20-12+26|/√16+9
d=|-32+26|/√25
d=|-6|/5
d=6/5 #
h=6/5 ou 1,2
eu fiz assim mas ainda acho que posso está errado
Eu pensei em fazer uma equação da reta com os pontos da base e fazer a distancia entre o ponto e a reta . e como a distancia é perpendicular ao plano ela teria uma valor igual ao da altura
faz uma equação com as coordenadas da base
m=y-y1/x-x1
m=-2-6/8-2
m=-8/6
m=-4/3
formula da equação da reta (pra fazer tu pode escolher entres as duas coordenadas da base vou pega qualquer uma mesmo. Essa (2,6)
y-y1=m(x-x1)
y-6= -4/3(x-2)
y-6= -4/3x + 8/3
3y-18= -4x + 8
3y= -4x + 26
-4x-3y+26=0
a=-4
b=-3
c=26
agora pega a coordenada da ponto do triangulo ou seja do A(5,4)
(x,y)
(5,4)
formula da distancia
d=|ax+by+c|/√a²+b²
d=|-4(5)-3(4)+26|/√(-4)²+(-3)²
d=|-20-12+26|/√16+9
d=|-32+26|/√25
d=|-6|/5
d=6/5 #
h=6/5 ou 1,2
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: altura relativa A(5,4) B(2,6) C(8,-2)
Você precisa medir as distâncias entre os 3 pontos para saber qual será a base. Depois traça o ponto médio nessa base, depois mede a distância dele com o terceiro vértice
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: altura relativa A(5,4) B(2,6) C(8,-2)
Cara não entendi sua ideia, não bastaria apenas fazer o ponto médio da base e depois a distância dela com o ponto que fica na ponta do triângulo.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» altura relativa a vértice
» Altura relativa
» CFO - altura relativa ao lado AC
» Triângulo e altura relativa
» Altura NÃO relativa à base
» Altura relativa
» CFO - altura relativa ao lado AC
» Triângulo e altura relativa
» Altura NÃO relativa à base
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|