PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo e altura relativa

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo e altura relativa Empty Triângulo e altura relativa

Mensagem por guichessffalcao Ter 12 Abr 2016, 13:47

Num triângulo isósceles ABC, AB = AC = 37cm e BC = 24cm. A altura relativa ao lado AC mede(em cm), aproximadamente:




Resposta:

guichessffalcao
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 27
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo e altura relativa Empty Re: Triângulo e altura relativa

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Abr 2016, 14:42

Altura relativa a BC --> H² = 37² - (24/2)² ---> H = 35

Área do triângulo ---> S = 24.35/2 ---> S = 420

S = AC.h/2 ---> 420 = 37.h/2 ---> h ~= 22,7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo e altura relativa Empty Re: Triângulo e altura relativa

Mensagem por guichessffalcao Qui 14 Abr 2016, 08:38

Bem pensado elcioschin, faltou-me pensar nas áreas. Valeu

guichessffalcao
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 27
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo e altura relativa Empty Re: Triângulo e altura relativa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos